Форумы о частном домостроении.
Рубрика «Я знаю, как ...»
(новая статья)
Как построить гусеничный вездеход болотоход своими руками.
Знают, делятся, советуют!

сегодня
11 Июля 2020
строительные калькуляторы [6]
полезные советы [13] new Я знаю, как ...:
Как построить гусеничный вездеход болотоход своими руками.
Построить баню по-чёрному своими руками
Производители окон ПВХ в Москве


имя:  пароль:    запомнить меня     Регистрация
забыли пароль?


Главная страница (списки форумов)
     На приусадебном участке, частной земле
              Переработка урожая

перейти к следующим сообщениям в этой теме
[1]



Автор:
Pantera
дата регистрации:
03 Февраля 2013
02 Марта 2013 12:37:44
тема сообщения:

Засолка квашение,мочение,

Для лучшего сохранения овощей и использования их впрок широко применяют способ соления,мочения,квашения. Предлагаю в этой теме делиться способоми и рецептами по солению,квашению,мочению.
Вот несколько рецептов:
Соление арбузов
Для засолки отобрать некрупные арбузы,удалить плодоножки, помыть, наколоть деревянной шпилькой в нескольких местах, положить в бочку или большую эмалированную кастрюлю, залить рассолом (на 5 л воды - 350 г соли), сверху поместить деревянный кружок с грузом.Процесс брожения при температуре 3°С длится 25-30 дней. Хранить арбузы в холодном месте.
.
Рецепт квашеного перца
5 кг перца очистить, сложить в ведро,залить прокипяченным и остуженным рассолом (на 2,5 л воды - 250 г соли, по 1 ч. ложке молотого душистого и черного перца, 3 гвоздики),
прижать деревянным кружком с грузом.



автор:
Tixony
дата регистрации:
23 Декабря 2012
дата ответа: 09 Марта 2013 18:42:09

Рецепт засолки огурцов с хлебом
2 кг огурцов средних размеров промыть, отрезать кончики, уложить в 3-литровую банку, сверху положить 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла,
добавить 20 г укропа, 100 г соли, 4 толченых зубка чеснока, все залить кипятком и оставить на 3-4 дня в теплом помещении,затем хранить в холодильнике.



автор:
Volchica
дата регистрации:
26 Января 2013
дата ответа: 26 Марта 2013 21:38:23

Огурцы чесночные.
.
Рецепт:
огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 300 г., чеснок - до 90 г., хрен (корень), сельдерей и пастернак - по 50 г., черносмородиновый лист - 100 г.
Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.



автор:
Malinka
дата регистрации:
28 Января 2013
дата ответа: 02 Апреля 2013 21:15:21

уложить в 3-литровую банку, сверху положить 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла

впервые встретила такой рецепт
Скажите, а хлеб какой нужно брать: белый или черный?




вернуться на форум

перейти к следующим сообщениям в этой теме
[1]
Отвечать на сообщения и создавать новые могут только зарегистрированные пользователи.


Яндекс.Метрика
разработака и поддержка сайта IPV © 2011 - 2020